今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办召开行政执法监督规范化建设试点及行政复议机制创新工作推进座谈会
来源:政府法制监督处、复议综合处 发布日期:2018年07月04日浏览次数:字号:【

    为贯彻落实《浙江省人民政府关于印发政府“两强三提高”建设行动计划(2018—2022年)的通知》(浙政发〔2018〕16号)要求,扎实推进试点工作,7月3日,省法制办在杭州召开行政执法监督规范化建设试点及行政复议机制创新工作推进座谈会。杨必明副主任、储厚冰副主任出席会议,杭州市、温州市、湖州市、嘉兴市、台州市、义乌市、乐清市、长兴县、黄岩区、桐庐县、温岭市等地法制办主要负责人参加座谈。

    各地围绕试点的工作要求任务,汇报交流了工作进展、主要做法和下一步工作安排,梳理了重点难点问题,并围绕当前法治政府建设重点工作,提出了具体想法和意见建议。

    会议充分肯定各地试点工作取得的成效,强调要按照省政府“两强三提高”建设行动计划(2018—2022年)部署安排,对标“最多跑一次”改革和政府数字化转型要求,着眼于统筹和协同作战,着重于出实效、出经验,着力于拓宽创新领域、提升创新空间、深化创新力度、加快工作节奏,抓实抓细《行政执法监督规范化建设试点工作方案》《行政复议机制创新工作方案》各项任务的落实,以试点工作推进法治政府建设。