今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办组织召开全办青年干部会议
来源:办青年工作委员会 发布日期:2018年07月16日浏览次数:字号:【

    为了学习贯彻习近平总书记关于青年工作的指示要求以及共青团十八大精神,落实“新时代大学习·跟着总书记读好书”活动要求,2018年7月13日上午,省法制办组织召开全办青年干部会议,办机关党委书记率永利副主任以及机关党委有关人员参加会议。

    会议传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要精神以及全国组织工作会议有关精神,学习了王沪宁同志在团十八大上代表党中央的致辞以及团十八大有关会议精神。进一步推进“新时代大学习·跟着总书记读好书”的倡议,深入开展“法治青年大学习”活动,引导全办青年把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入。

    率永利副主任对全办青年干部提出了具体要求:一是要深入学习并贯彻落实好习近平总书记的讲话精神。习总书记对青年工作的高度重视和对新时代青年的殷切期望,为当代青年成长发展以及做好新时代党的青年工作指明了方向。青年干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学习好、贯彻好习总书记关于青年工作的要求。二是要坚定信念、振奋精神,以蓬勃向上的精神状态投身政府法治工作。省法制办青年干部作为一支高学历、高素质的队伍,要珍惜法治政府建设这个大平台,牢记使命,勇于担当,将贯彻落实习总书记讲话精神转化为进一步做好政府法治工作的强大动力,展现法治青年风采。 三是要以读书活动为抓手,深化自觉学习,不断提升自身素质修养。青年干部要积极响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,深入贯彻省委“大学习、大调研、大抓落实”的决定部署,以当好排头兵的姿态,认真研读习总书记的重要著作以及有关经典名著,沿着习总书记的足迹深学细研,学以致用。要把学习当成一种生活态度、一种工作责任和一种精神追求,坚持让读书学习成为每天的必修课,多读书、常读书、读好书,获取力量、汲取智慧,不断提升自身的素养和修养。