今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办会同省金融办召开《浙江省地方金融条例》立法调研企业座谈会
来源:立法三处 发布日期:2018年09月13日浏览次数:字号:【

为进一步听取各方面的意见和建议,提高立法质量,9月11日上午,省法制办会同省金融办在杭州组织召开《浙江省地方金融条例》立法调研企业座谈会。省担保集团有限公司、省股交中心、浙江金融资产交易中心股份有限公司、浙商商业保理有限公司、浙江中新力合融资担保有限公司、浙江兴合小额贷款有限公司等地方金融组织,工商银行、建设银行、中信银行、省农信联社等金融机构,以及省典当行、省租赁业协会等行业组织,共18个单位的相关业务负责人参加了座谈会。与会人员结合各类地方金融组织或机构的运营管理实际,围绕促进地方金融产业发展、规范金融活动、防范和处置金融风险等制度规范的合法性、合理性等方面提出了建设性的意见和建议。

会议由省法制办副主任杨必明主持,省法制办主任俞世裕、省金融办党组成员潘广恩到会听取大家意见并参与了讨论。下一阶段,省法制办将根据立法座谈会情况,从增强科学性和可操作性方面入手,对条例进行进一步的修改和完善。