今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办曹水萍副主任赴丽水调研
来源:备案审查处 发布日期:2018年10月19日浏览次数:字号:【

2018年1010日至12日,省法制办曹水萍副主任带领备案审查处有关同志,先后赴丽水市、庆元县、龙泉市开展行政规范性文件管理和政府法律顾问工作调研。

调研组分别与丽水市、庆元县、龙泉市政府分管法制工作领导、法制办及有关部门负责人、法律顾问等进行座谈交流,并深入庆元县和龙泉市有关乡镇走访,了解基层行政规范性文件管理和政府法律顾问制度运行情况及存在的问题。曹水萍副主任对丽水市重视加强县乡两级行政规范性文件管理和政府法律顾问工作表示肯定,她要求各地认真贯彻《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(国办发〔201837号)和《浙江省人民政府办公厅关于进一步深化政府法律顾问工作的意见》(浙政办发〔201898号),落实国家和省有关加强行政规范性文件制定和监督管理、深化政府法律顾问工作的新要求,严格制发行政规范性文件,确保合法有效,并鼓励各地加强统筹协调,创新管理模式,推动政府法律顾问从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,切实发挥好政府法律顾问作用。

调研期间,曹副主任一行还赴龙泉市竹垟畲族乡,专门看望了省法制办下派干部侯孟君,鼓励其为乡村振兴和基层法制建设多做贡献。