今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办党组理论学习中心组(扩大)会议学习《中国共产党纪律处分条例》和全省宣传思想工作会议精神
来源:机关党委 发布日期:2018年10月19日浏览次数:字号:【

  2018年10月16日下午,省法制办召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议,学习《中国共产党纪律处分条例》和全省宣传思想工作会议精神。会议由办党组书记、主任俞世裕主持,办党组成员和各处室主要负责人、机关党委专职副书记参加会议。 

 

  会上,办机关党委专职副书记、机关纪委书记朱昌焕就《中国共产党纪律处分条例》修订的意义及主要特点、纪律处分种类及决定、修订的主要内容及政治导向、机关公务员要时刻警醒的其他内容等方面作了解读,交流了学习体会。办党组成员、机关党委书记率永利分别传达了省委车俊书记、葛慧君部长在全省宣传思想工作会议上的讲话精神。 

 

  俞世裕指出,《中国共产党纪律处分条例》是党内重要的基础性法规,新修订的条例贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对近年来党的纪律建设、实践和制度创新成果法定化,针对管党治党存在的突出问题开列负面清单,规定具体、明确、严密,内容更加科学、完善,实现制度建设的与时俱进,提高了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性。 

 

  全省宣传思想工作会议是贯彻全国宣传思想工作会议精神的重要会议,车俊书记和葛慧君部长在会上的讲话,以加强党的全面领导和党的政治建设为统领,政治站位高,工作目标、任务和要求明确,内容丰富、针对强,为推动全省新时代全省宣传思想工作开创新局面,作出了全面部署。 

 

  俞世裕强调,全办上下要继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,领会精神,把握内容,讲政治、守纪律,并经常对照检查自己的言行,做到守住底线、不碰红线,保持共产党员本色。要认真贯彻落实全省宣传思想工作会议精神,高度重视意识形态领域的管控,加强思想政治工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,努力在加强和推进新时代宣传思想工作中履好职、尽到责。