今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
鄞州区法制办开展读书会活动讨论《重大行政决策程序暂行条例(草案)》
来源:鄞州区 发布日期:2017年06月12日浏览次数:字号:【

近日,鄞州区法制办开展办内读书会活动,专题讨论《重大行政决策程序暂行条例(征求意见稿)》。

讨论会上,首先由区法制办负责人就制定《重大行政决策程序暂行条例》的必要性、起草思路和主要过程、征求意见稿的主要内容等进行了介绍。随后,区法制办相关业务科室负责人就《浙江省重大行政决策程序规定》在鄞州区施行情况、区重大行政决策程序的运作情况、区行政决策中公民、法人和其他组织的决策知情权、参与权、表达权和监督权的保障情况、贯彻执行中存在的问题发表了意见。最后,全办法制干部集体讨论《重大行政决策程序暂行条例(征求意见稿)》文本,采取逐条研读、异议讨论的方式,对十章四十四条内容进行了全面研究、修改。

同时,鄞州区法制办向各镇政府、街道办事处、区政府各部门、各直属单位、各垂直管理部门、各有关单位、区政府法律顾问、有关政府立法联系点、有关政府立法志愿者对《重大行政决策程序暂行条例(征求意见稿)》广泛征求意见,并将深入村、社区、市场,听取村民、居民、经营者、社会团体负责人、志愿者等群体的意见,在此基础上汇总相关意见建议,并上报国务院法制办。(鄞州区法制办供稿、选送)