今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
嘉兴市法制办赴王江泾镇开展《嘉兴市大运河世界文化遗产保护条例(草案)》调研
来源:嘉兴市 发布日期:2017年06月12日浏览次数:字号:【

为进一步提高立法质量,6月7日上午,嘉兴市法制办主任张春晓带领法制办立法调研组一行,前往秀洲区王江泾镇开展立法调研,并就《嘉兴市大运河世界文化遗产保护条例(草案)》开展立法座谈会。

调研组首先前往位于王江泾镇东南侧的长虹桥开展调研,长虹桥作为中国大运河世界文化遗产的遗产点之一,是浙北地区平原软基上修建的最大石拱桥。调研组实地查看了长虹桥桥体保存情况、大运河通航情况,以及长虹桥周边区块的建设情况。

在随后的立法座谈会上,王江泾镇领导、镇文化站负责人、村(社区)干部、大运河沿岸居民代表分别就大运河保护发表了各自的意见和建议。调研组表示,将认真研究、采纳调研中收集的意见建议,把条例修改好、完善好,使之更加符合嘉兴的实际。(嘉兴市法制办供稿)