今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
温州市法制办召开《温州市电梯安全条例(送审稿)》座谈会
来源:温州市 发布日期:2017年06月12日浏览次数:字号:【

为了做好温州市电梯安全管理立法工作,6月8日下午,温州市法制办组织召开《温州市电梯安全条例(送审稿)》市级部门征求意见座谈会。温州市财政局、市民政局、市住建委、市国土资源局、市规划局、市综合行政执法局等十余家单位参加座谈。

《温州市电梯安全条例》是今年温州市法制办审核修改的第三部地方性法规。座谈会上,张胜海副主任介绍了《温州市电梯安全条例(送审稿)》的起草、调研等情况。与会人员结合各自工作实际,踊跃发言,提出了诸如“明确电梯应急维修标准”等建议,同时对修理改造资金、使用管理单位的义务、事故赔偿责任、管理人员处罚规定等多个条款提出了修改或删减的意见和建议。

下一步,温州市法制办将根据与会单位的意见建议,进一步修改完善立法草案的相关内容。(温州市法制办供稿)