今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
浙江局召开《浙江省地理国情监测管理办法(草案)》 立法论证会
来源:省测绘与地理信息局 发布日期:2017年06月19日浏览次数:字号:【

6月16日,浙江省测绘与地理信息局组织召开了《浙江省地理国情监测管理办法(草案)》立法论证会。省测绘与地理信息局副局长闵建平主持会议。

来自国家测绘地理信息局、省高级人民法院、杭州师范大学等多位专家对《办法(草案)》进行了深入论证。

论证会上,省测绘与地理信息局法规处负责人全面细致地介绍了《办法(草案)》的立法背景、起草过程、内容、框架,对《办法(草案)》征求意见和历次调研意见的修改情况作了详细的介绍,并就需要重点研究讨论的内容进行了说明。与会专家从各自的专业角度,对《办法(草案)》进行了研究和讨论,各位专家从地理国情监测组织实施、监测成果共享应用、部门协同合作、法理逻辑、章节结构和文字表述等多个方面提出了数十条建设性的意见和建议。

《浙江省地理国情监测管理办法(草案)》列入今年省政府一类立法项目。今年以来,《办法(草案)》经过调研、座谈、讨论和反复修改,形成《办法(草案)》专家论证稿。下一步,省局将会同省法制办根据科学立法、民主立法的要求,认真消化、吸收论证会专家提出的意见,按照专家意见对《办法(草案)》进行认真修改,切实把《办法(草案)》修改好、完善好,力争8月提请省政府常务会议审议。(省测绘与地理信息局供稿)