今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
鄞州区法制办组织开展《宁波市殡葬管理条例》立法后评估
来源:鄞州区 发布日期:2017年06月19日浏览次数:字号:【

根据市人大常委会法制工作委员会《关于开展〈宁波市殡葬管理条例〉立法后评估工作的通知》(甬人大常法〔2017〕21号),近日,鄞州区法制办根据市法学会安排,组织对该法规的立法质量和实施绩效等进行评估。

鄞州区法制办组织各镇、街道、区政府各部门对《条例》实施的总体情况、《条例》中有关制度的执行成效、《条例》实施取得的成效与存在的主要问题、国家和省有关法律法规颁布后《条例》和上位法的协调一致情况、《条例》相关规定与相关政策和专项工作的衔接情况、外省(市)殡葬管理相关法规规章的制定情况以及殡葬管理的先进经验、对《条例》内容的修改完善意见建议等进行了全面评估。评估过程中,鄞州区法制办通过走访、电话等形式听取殡葬经营者、丧户等群体意见,在此基础上针对法律责任设置、与上位法衔接性、生态墓葬推进等问题形成修改意见建议,及时报市法学会。(鄞州区法制办供稿、选送)