今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
台州市开展《台州市电动自行车管理规定》立法前评估
来源:台州市 发布日期:2017年07月11日浏览次数:字号:【

台州市是国内三大重要的电动自行车生产基地之一,具有良好的电动车生产基础、专业技术和产业集群,使用电动自行车也已成为市民出行的主要交通工具之一。为加强台州市电动自行车产生、销售和通行管理,台州市人大常委会将《台州市电动自行车管理规定》列入2017年地方性法规制定计划,为实践中电动自行车的管理加强法律制度供给。

为做好该立法项目的制定工作,台州市法制办会同公安、经信、质量技术监督等部门深入开展调研,并赴其他城市学习考察电动自行车管理及立法经验。根据前期调研情况,决定对《台州市电动自行车管理规定》立法项目开展立法前评估,由公安部门和经信部门分别对电动车使用管理措施、电动车产业发展开展评估,评估情况将作为制定《台州市电动自行车管理规定》的重要依据。(台州市法制办立法处供稿)