今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
鄞州区法制办组织召开《宁波市居住房屋租赁管理若干规定》立法后评估座谈会
来源:鄞州区 发布日期:2017年08月10日浏览次数:字号:【

8月9日下午,鄞州区法制办组织开展了《宁波市居住房屋租赁管理若干规定》立法后评估座谈会。市法制办、市综治办、市公安局、市住建委以及区级有关单位参会。

在市法制办介绍《宁波市居住房屋租赁管理若干规定》立法背景和主要内容后,鄞州区综治办、区公安分局、区住建局、区市场监管局、区国土分局、区规划分局、区综合行政执法局、区信访局相关负责同志及百丈街道办事处、东胜街道曙光社区居委会、政府法律顾问和钟公庙街道后庙社区居委会代表、居住房屋业主、房地产经纪机构、物业服务企业代表围绕《宁波市居住房屋租赁管理若干规定》适用范围、执法难点、法律责任设定、违法结果公开、条文表述妥当性等方面提出了相应的意见建议。

市法制办对鄞州区联合执法、界定擅自改变房屋结构的出租房屋及群租房等问题、开展针对出租房屋的专项整治行动等做法表示充分肯定,对立法后评估座谈会中鄞州区有关意见表示充分肯定,表示将认真研究采纳。(鄞州区法制办供稿、选送)