今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
温州市法制办积极协助海口市人大开展河流保护管理立法调研工作
来源:温州市 发布日期:2017年08月10日浏览次数:字号:【

温瑞塘河位于温州瓯江以南,飞云江以北,穿越鹿城、瓯海、龙湾、瑞安三区一市,流域面积740平方公里,主河道长33.8公里,流域资源丰富,流域人口占全市人口的1/4,被温州人民称为“母亲河”为改变温瑞塘河环境严峻状况,将温瑞塘河保护管理工作纳入法制化、规范化管理,2009年,省第十一届人民代表大会常务委员会第十三次会议审议通过了《浙江省温瑞塘河保护管理条例》,该条例已于2010年1月1日正式实施。

为考察河流保护管理立法,近日,海口市人大常委会副主任揭晓强一行8人来温开展立法调研,温州市法制办参加会议。会议重点介绍《浙江省温瑞塘河保护管理条例》的制定和实施情况,并就河流保护管理进行专项立法存在的困难和问题,如何界定立法的适用范围和河流保护管理的范围,如何在加强河流保护管理的同时,不影响当地村(居)民的正常生产生活,妥善保护其合法权益,以及如何更加有效地进行保护管理等问题进行了讨论。(温州市法制办立法处供稿)