今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
浙江省测绘与地理信息局召开《浙江省地图管理办法》修订座谈会
来源:省测绘与地理信息局 发布日期:2017年08月11日浏览次数:字号:【

8月8日,浙江省测绘与地理信息局召开了《浙江省地图管理办法》修订座谈会,杭州市、宁波市、绍兴市、嘉兴市、象山县测绘与地理信息局相关负责人,地图编制单位、地图产品生产单位、互联网地图服务单位负责人,近30人参加座谈会。

《省地图管理办法》(征求意见稿)是省局根据2017年4月27日发布的《测绘法》和2015年11月11日发布的《地图管理条例》精神,在充分调研广泛听取有关意见的基础上,结合本省地图管理实际情况,形成的征求意见初稿。《省地图管理办法》(征求意见稿)包括总则、地图编制出版、地图审核、互联网地图服务、地理信息产业发展、监督管理、法律责任等七章。

座谈会讨论了地图审核、违规行为惩处等,建议要依法依规进一步精简地图审核申请材料;要加大对违法违规行为的处罚力度,进一步提高违法成本。讨论了地图审图号有效期限、地图涉及专业内容的协审等问题。座谈会围绕互联网地图服务单位向公众提供地理位置定位、地理信息上传标注和地图数据库开发等情况,讨论了互联网地图服务单位认定、互联网地图服务单位的资质管理等新情况、新问题;建议规范在互联网地图上标注机关、企事业单位、社会组织名称和符号的行为。座谈会还讨论了地理信息产业发展、《省地图管理办法》的法理逻辑等问题。(省测绘与地理信息局供稿)