今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
台州市法制办到椒江开展禁售禁燃烟花爆竹立法调研
来源:椒江区 发布日期:2017年08月11日浏览次数:字号:【

8月11日上午,台州市政府副秘书长应正南、市法制办副主任彭永军等一行八人就《台州市禁止销售燃放烟花爆竹管理规定》到椒江开展调研,召开了座谈会。椒江区常务副区长王智承出席了会议,区人大法工委、区政协社会法制委、区法院、区法制办等相关部门分管领导,部分街道、社区相关负责人参加会议。

会议由应正南副秘书长主持,介绍了规定的内容及起草背景说明。会上,王智承常务副区长指出,对销售燃放烟花爆竹进行规范管理,可以有效消除燃放烟花爆竹时产生的噪音、安全隐患,更好地保障公共安全和居民的人身、财产安全。各部门结合实际,从自身工作出发,分别对该征求意见稿的科学性、合理性、可操作性等提出了意见和建议。会议气氛热烈,调研组成员和与会人员进行了良好的互动。应秘书长总结道,对烟花爆竹的管理,要逐渐从部分双禁(禁部分区域、禁部分时间)到实现全面禁止,并妥善协调好烟花爆竹公司的转型升级、相关从业人员的安置问题。

此次座谈会取得良好效果。调研组表明,下阶段将对此次调研征集到的意见建议和反映的问题进行汇总整理,对燃放烟花爆竹的管理规定进行完善和修改,使其更符合规范,更加科学、合理,具有可操作性。(椒江区法制办供稿)