今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
杭州运管召开《杭州市客运出租汽车管理条例》修订工作会议
来源:省交通运输厅 发布日期:2017年09月13日浏览次数:字号:【

近期,杭州市运管局召开《杭州市客运出租汽车管理条例》修订工作会,局党委书记、局长吴志荣,副局长张晓东、副局长富斌及市交通运输局运输处、出租车处、政策法规处等参加会议。

会议听取了《杭客租》前期修订的起草过程及主要修改内容的报告。与会人员就行业准入条件、许可程序、运营服务管理、监督管理及行业退出机制等内容提出意见建议,同时对条例的体例结构、可操作性、规范性和其他法规衔接等问题进行了研讨。最后,吴志荣局长对条例修订工作提出三点要求:一是要深入研究、充分论证。应结合管理实际继续梳理研究,对征求的意见要充分吸纳,逐条论证。二是要注重问题导向、精准施策。应注重条款的实操性,切实解决管理实际难点、堵点。三是要加快推进。修订工作应稳中求进,加快推进完成立法程序,为我局依法行政提供有效法治保障。

《杭客租》条例修订工作自今年3月启动以来,市运管局开展了多方面的工作,通过委托第三方立法、意见征求、考察调研、组织学习立法经验等方式不断完善法规草案。目前已召开5次座谈会征求意见,形成《杭客租》条例修订第8稿。(杭州市交通运输局供稿 省交通运输厅选送)