今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
舟山市法制办召开地方性法规立项推进工作座谈会
来源:舟山市 发布日期:2017年09月22日浏览次数:字号:【

为加快推进明年舟山市地方性法规立项工作,明确相关起草单位,争取尽早启动立法起草、调研等前期工作,以提高立法质量,9月22日上午,舟山市法制办召开地方性法规立项推进工作座谈会。会议由市法制办副主任李蓓主持,市公安局、市环保局、市住建局(规划局)、市文广新闻出版局、市城市管理局(综合执法局)立法工作分管领导及定海区法制办负责人等相关人员参加会议。市人大法制委副主任徐艾青受邀出席会议。

会议初步讨论确定了舟山市七届人大常委会立法调研项目库中第一类法规项目的主要起草单位。与会单位分别就与其相关的第一类法规项目的立项可行性及起草筹备情况作了介绍,并讨论了立法工作中可能遇到的困难和问题。市人大法制委副主任徐艾青从立法导向、立法技术规范、立法程序等方面对部门立法工作提出了指导意见。

李蓓副主任在会上强调了推进地方性法规立项工作的重要性和紧迫性,要求与会各单位打好“提前量”,保障立法工作有序推进。(舟山市法制办供稿)