今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
鄞州区法制办组织开展《浙江省农村住房建设管理办法(草案)》征求意见活动
来源:鄞州区 发布日期:2017年09月27日浏览次数:字号:【

近日,根据2017年度区法制办立法工作参与计划,鄞州区法制办组织开展了《浙江省农村住房建设管理办法(草案)》征求意见活动。

鄞州区法制办主要负责人就本次组织征求意见工作作专题部署,要求法制监督科牵头组织落实好征求意见工作。区法制办利用业余时间,组织法制干部对《中华人民共和国建筑法》《建设工程质量管理条例》《建设工程安全生产管理条例》《村庄和集镇规划建设管理条例》等有关法律法规进行了集体学习,重点就现有制度的涵盖范围、委托执法权限等方面问题进行了研究讨论。

在研究讨论过程中,鄞州区法制办向区住建局、区农办、区农林局了解了我区农村住房建设和监管有关工作情况,组织各镇政府、街道办事处以及区住建、农办、农林等有关部门、各有关直属单位、各有关垂直管理部门及浙江同舟律师事务所、后庙社区居委会、曙光社区居委会等有关政府立法联系点、有关政府立法志愿者发送立法征求意见通知和短信。鄞州区法制办会同有关部门深入有关镇、村调研,听取有关村民、建筑施工企业、农村建筑工匠等群体的意见建议。鄞州区法制办将对修改意见建议汇总分析、逐条论证,及时报送省立法机关,供立法机关参考。

下步,鄞州区法制办将全程关注《浙江省农村住房建设管理办法》立法进展,及时协调解决有关问题,并配合做好规章出台后的组织贯彻落实工作。(鄞州区法制办供稿)