今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
衢州法制办赴东莞考察学习燃气管理立法
来源:衢州市 发布日期:2017年09月29日浏览次数:字号:【

9月26-28日,衢州市法制办会同市住建局赴广东东莞市考察学习燃气管理立法。在考察学习中,东莞市法制办及《东莞市燃气管理办法》的起草单位——东莞市城管局分别向考察人员介绍了《办法》的立法的目的、亮点、审核重点及该规章实施以来所遇到的问题及教训。考察人员也就关心的燃气规划建设、管理体制、职责划分、小餐饮行业燃气管理、瓶装燃气管理以及东莞自行创设的燃气管理方面的条文与东莞方面作了深入交流。

《东莞市燃气管理办法》是一部由东莞市人民政府制定的地方规章,已于今年的8月1日起实施。《衢州市燃气管理办法》是衢州市2017年度第一类规章立法项目,目前正处法制办审核阶段,预计将在今年底前提交市政府常务会议审议。(衢州市法制办立法处供稿)