今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
嘉兴市八届人大常委会第4次会议审议《嘉兴市大运河世界文化遗产保护条例(草案)》
来源:嘉兴市 发布日期:2017年11月01日浏览次数:字号:【

10月30日,嘉兴市八届人大常委会第4次会议审议《嘉兴市大运河世界文化遗产保护条例(草案)》。

会议听取了嘉兴市政府法制办主任张春晓关于《条例(草案)》相关内容的汇报,并对《条例(草案)》进行了专题审议。与会代表们对大运河世界文化遗产进行立法保护纷纷表示赞同,制定《条例(草案)》十分必要,该条例针对性强,具有可操作性。

代表们建议,要坚持科学民主立法,将保护和开发有机结合,在保护历史文化遗产的同时,进一步挖掘和整合大运河的经济、政治、文化潜力,凸显大运河的自然、人文特色。同时,要加大宣传力度,多角度、多途径、多层次地普及《条例(草案)》,鼓励公众参与到保护大运河的行列之中,让人民群众自觉学法、守法、用法。(嘉兴市法制办供稿)