今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
《台州市企业信用促进条例》 立法工作对接会召开
来源:台州市 发布日期:2017年11月23日浏览次数:字号:【

11月20日,《台州市企业信用促进条例》立法工作对接会在椒江举行。市政府法制办、市人大常委会法工委、市人大财经工委、市发改委(信用办)的相关人员参加会议。

根据台州市人大常委会2017年立法计划,《台州市社会信用条例》被列为台州市地方性法规2017年二类立法项目,市法制办建议将该项目名字暂时调整为《台州市企业信用促进条例》,并将该项目作为2018年第一部地方性法规列入立法计划。

近年来,台州市委市政府厚植信用土壤,大力推进社会信用体系建设,取得了显著成效。制定一部具有台州特色、促进企业信用发展的地方性法规,将为台州的裂变扩张提供更优的环境保障。2016年以来,市法制办主动对接,多次就《台州市企业信用促进条例》的起草工作会同市发改委(市信用办)进行研究讨论。

会上,市政府法制办对《台州市企业信用促进条例》的提纲草案和基本情况进行了介绍,市人大常委会法工委、财经工委也就制定该条例的相关工作进行了沟通,并为市政府法制办、市发改委(市信用办)下一步的工作提出一些具体建议。

市法制办与参会的几家单位就《台州市企业信用促进条例》的起草工作达成共识。一是市人大法工委做好与省人大的沟通衔接工作。二是立法要简单明了,不与上位法抵触。三是要共同努力,使这部法成为有台州特色的有生命力的法。(台州市法制办供稿)