今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
《湖州市人民政府规章制定程序规定》已经市政府常务会议审议通过
来源:湖州市 发布日期:2017年11月29日浏览次数:字号:【

11月24日,湖州市政府召开第13次常务会议,审议并原则通过了《湖州市人民政府规章制定程序规定(草案)》(以下称“《规定》”)。

为适应立法工作实际需要,保障市政府规章制定工作有章可循,提高规章制定的质量和效率,湖州市将该《规定》列入2017年一类立法项目,由市法制办负责起草。前期,该《规定》经多次调研论证,广泛征集各县区、各部门和社会各界的意见建议,并经多次修改后完善。

《规定》共七章,包括总则、立项、起草、审查、决定公布和备案、解释修改废止和清理及附则。《规定》结合上级对地方立法工作“有特色、可操作、不重复”等新要求,明确了规章制定原则并对规章的名称、结构、语言等作了具体要求。《规定》还就制定规章的权限、适用范围和部门职责以及工作经费保障等事项作出了规定。该《规定》经市长签署后,将依法予以公布并报请备案。(湖州市法制办供稿)