今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
金华市法制办参与《金华市电梯安全条例》颁布实施新闻发布会并答记者问
来源:金华市 发布日期:2017年12月04日浏览次数:字号:【

12月1日上午,《金华市电梯安全条例》(以下简称《条例》)颁布实施新闻发布会在金华市文化中心举行。金华市法制办主任王旭照参与发布会并答记者问。王旭照主任围绕条例的适用的范围、各级政府和部门职责的具体界定以及市法制办确保《条例》贯彻实施的下一步重点采取措施,做了回答。金华市法制办将采取以下几个措施,保障《条例》的贯彻实施:

(一)组织相关部门抓紧做好《条例》贯彻实施准备工作,把条例实施工作纳入法治政府考核,强化政府统筹协调,分解细化相关部门职责和任务,进一步增强《条例》的可操作性。

(二)配合人大做好《条例》的贯彻执行情况监督工作,发挥好政府法制部门的执法监督作用,强化《条例》贯彻执行考核,确保执法部门规范、文明、公正的执行。

(三)协同司法及相关执法部门做好法规宣传工作,依据“谁执法、谁宣传”原则,通过“普法解释、以案说法”等多种形式,开展送法进社区、进校园、进广场等送法下基层主题宣传,发放普法宣传手册、展示法规知识展板,努力营造人人关注、广为知晓的宣传氛围,确保《条例》宣传“横向到边、纵向到人”,引导全社会自觉遵守和严格执行。(金华市法制办供稿)