今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
瑞安市出台规范性文件加强城市(镇)建筑外立面规划建设管理
来源:瑞安市 发布日期:2018年01月08日浏览次数:字号:【

为加强城市(镇)建筑外立面规划建设管理,塑造城市(镇)良好的建筑外立面景观,提升城市(镇)形象,防止擅自进行建筑外立面改造破坏城市景观的行为,日前,瑞安市出台《瑞安市城市(镇)建筑外立面规划建设管理办法(试行)》(瑞政办〔2017〕232号)(以下简称《管理办法》)。

《管理办法》规定,建筑外立面设计应当符合重点地区的城市规划和城市设计要求,符合城市城镇环境和容貌要求,体现地方特色。外立面装饰材料、色调应当与周边环境相协调,达到和谐统一的建筑整体视觉效果。《管理办法》的出台对整个街景是一次更新换代,对加强城市外立面管理、塑造城市建筑外立面的景观、提升瑞安城市形象等都有重要意义。