今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
平阳县修订创新券实施管理办法 助力科技转型
来源:平阳县 发布日期:2018年04月13日浏览次数:字号:【

近日,平阳县在县法制办的积极参与下,出台了《平阳县创新券实施管理办法》,对原有的创新券实施管理办法进行修订。该《办法》将进一步激发平阳县企业的科技创新活力,也是深化科技经费管理制度改革,推进科技资源开放共享服务,推动大众创业、万众创新的一项有力举措。

修订后的《办法》有几大变化。一是应用范围进一步扩大。创新券应用范围包括合作开发、委托开发、技术查新、检验检测、科技评估、测试分析、产品设计、技术培训等服务。二是申领流程进一步优化。创新券实行自主申领、优先领取的原则,且全程网络申领。同时创新券使用有效期从每半年缩短为申领后3个月内,提高了使用灵活性和使用效率。三是抵用额度进一步提升。每家企业每年申领的创新券最高额度从往年的3万元提高到了5万元,且全年前1万元的服务现在可以全额抵用;超过1万元部分,其中科技评估、技术查新、检验检测、测试分析将按企业实际支付经费的50%给予抵用,合作开发、委托开发、产品设计、技术培训按企业实际支付经费的30%给予抵用。

今后,平阳县科技局还将会同县财政局对每年的创新券使用情况进行评估检查,按不低于5%的比例随机抽查,以便进一步优化科技经费管理和使用,让创新券真正发挥助力企业科技转型、茁壮成长的作用。