今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
嘉兴市八届人大常委会第九次会审议《嘉兴市南湖保护规划》
来源:嘉兴市 发布日期:2018年05月10日浏览次数:字号:【

近日,嘉兴市八届人大常委会召开第九次会议,会议听取和审议了市政府关于《嘉兴市南湖保护规划》编制情况。

常委会组成人员在审议时对《嘉兴市南湖保护规划》编制等予以充分肯定,同时指出,《嘉兴市南湖保护规划》要重点处理好保护与开发、规划制定与执行、近期规划与中期规划、体量与承载量的关系,突出历史文化、红色文化等主题,做到与南湖未来发展规划相统筹、相衔接。

本次规划的目的是整体保护并传承南湖红色文化资源,重点保护由湖岛园林构成的“烟雨江南”水乡经典形象,“城中双湖、城湖相拥”的营城格局,南湖景观审美的“诗情画意”特色,南湖景观所蕴含的江南水乡文化以及多元文化遗存与传统,建立保护和利用相适应的保护体系。加强南湖自然、文化的保护与管理,协调景观、文化的保护与城市发展的和谐关系,实现景观文化价值的真实与完整保护,谋求景观、文化保护事业的可持续发展。