今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
嘉兴市法制办赴昆明南宁调研犬类管理立法调研工作
来源:嘉兴市 发布日期:2018年06月11日浏览次数:字号:【

根据2018年嘉兴市政府立法计划安排,《嘉兴市养犬管理规定》是一类立法项目,由市综合执法局负责起草。为学习其他城市经验做法,5月底,由嘉兴市综合执法局驻纪检组组长陈恩海带队,嘉兴市人大法工委主任何伟明、嘉兴市法制办副主任杨建强、嘉兴市公安局治安支队相关负责人等一行8人前往昆明市和南宁市开展犬类管理立法调研工作。

调研组听取了当地综合执法和公安部门关于立法过程中的难点重点问题介绍,以及目前法规的执行情况等。此外,双方对犬只疫苗、芯片识别、宠物保险、烈性犬管理等方面进行了深入交流和讨论。此次调研为我市犬类管理立法工作提供了宝贵的经验和全新的思路,下一步,嘉兴市将结合本地实际,吸收优秀经验,充分征求意见,确保《嘉兴市养犬管理规定》具有可操作性。