今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
临海市法制办召开全体会议学习台州市推进法治政府建设会议精神
来源:临海市 发布日期:2018年06月11日浏览次数:字号:【

6月7日上午,临海市法制办召集全办人员,共同学习台州市推进法治政府建设会议精神。

会上,临海市法制办许仁强主任传达了台州市张晓强代市长和台州市法制办彭永军主任的讲话精神。带领全办人员回顾2017年主要工作和存在问题,肯定2017年在推进依法行政、法治政府建设等工作中的成效。许仁强主任要求全办人员继续按照张晓强代市长“要站在国家战略高度和长远发展角度,深刻认识和理解法治政府建设的重要性和紧迫性,正确处理好建设法治政府与推进中心工作、依法行政与深化改革、法治与德治、法治与效率等方面关系,自觉运用法治精神和法律原则分析问题、思考问题,切实用法治思维和法治方式走进矛盾、破解难题、补齐短板,确保法治政府建设落地落实、取得实效”的要求,高质量推进法治政府建设各项工作落实。

同时,临海市法制办全体工作人员学习台州市法制办彭永军主任关于行政复议情况的通报,

梳理2017年临海市行政复议情况,根据台州市法制办印发的行政机关典型败诉案例选编,结合实际,对照分析行政复议和行政诉讼败诉案件,查找行政案件被纠错的主要原因,提出下步改进措施。许仁强主任要求全办人员认真贯彻此次学习会议精神,加强学习理论知识,工作中抓重点、补短板,更好地开展法制工作,推进法治政府建设,为建设活力品质幸福临海提供更优法治环境。