今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
衢州市副市长王良春召开立法工作协调会
来源:衢州市 发布日期:2018年06月11日浏览次数:字号:【

近日,衢州市副市长王良春组织召开了《衢州市电梯安全条例(草案)》和《衢州市餐厨垃圾管理条例(草案)》立法工作协调会,协调部门责任,明确《两法规》(草案)立法工作任务。

会上,首先听取了起草部门对《两法规》(草案)的情况说明,市人大常委会法工委、市法制办、市住建局、市规划局、市消防支队、市财政局、市环保局主要负责人提出了相关立法建议,并对《两法规》(草案)相关内容进行了探讨,多位与会人员发表了意见。

王良春强调,要高度重视这两项法规立法工作,坚持科学立法,保障法规的公平与正义;坚持问题导向,有效解决基层实践中反映的突出问题;充分借鉴外省的宝贵经验,充分征求基层的意见;深入调查研究,确保《两法规》立法工作有的放矢;创新立法模式,邀请法律专家、技术专家等参与立法工作,促进立法工作的专业化和规范化。