今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
衢州市法制办出台《2018年度行政执法监督(特邀行政执法监督员)工作(活动)计划》
来源:衢州市 发布日期:2018年06月12日浏览次数:字号:【

近日,衢州市法制办下发了《2018年度行政执法监督(特邀行政执法监督员)工作(活动)计划》,明确了2018年行政执法专项监督内容,并对特邀行政执法监督员工作提出要求。

一是认真贯彻落实《浙江省行政执法监督实施办法》,明确政府法制机构要以此为契机,围绕事关群众切身利益的执法事项积极主动开展行政执法监督活动。

二是加强特邀行政执法监督员管理。进一步加强特邀行政执法监督员队伍管理,建立健全特邀行政执法监督员履职情况定期考核制度和培训制度。积极发挥特邀行政执法监督员作用,在组织开展行政执法监督、行政执法案卷评查以及其他形式的行政执法监督活动时,组织安排特邀行政执法监督员广泛参与。

三是注重监督结果运用。进一步加大行政监督工作力度,拓宽《行政执法监督通知书》《行政执法监督决定书》的使用范围,充分发挥其在监督纠错中的重要作用。

四是加强法治政府建设考核。明确将制定完善行政执法专项监督、行政执法监督与检察监督协作机制、特邀行政执法监督员管理、行政执法监督工作考核等制度情况及年度行政执法监督工作情况报告情况列入2018年度法治政府建设考核内容。