今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
《衢州市餐厨垃圾管理条例(草案)提交市人大常委会审议
来源:衢州市 发布日期:2018年07月05日浏览次数:字号:【

《衢州市餐厨垃圾管理(草案》)已于市政府第20次常务会议讨论通过,会议认为,做好餐厨垃圾收运处置工作是一件联系着千家万户、利国利民的好事、实事,也是一项促进节能减排、发展循环经济、维护城市环境整洁、保障人民身体健康的民心工程。出台《条例》对餐厨废弃物从搜集、运输和处置、监督管理等方面进行了立法规范,从源头上为我市食品安全筑起了“防护网”,对于保障社会稳定、经济社会健康发展,具有重要意义。该《条例》已正式提交人大审议。

近年来,随着全市经济社会的快速发展,城市餐饮业不断发展壮大,餐厨垃圾相应增多,过去,由于没有对餐厨垃圾实行统一规范的管理和处置,餐厨垃圾对环境的污染和人们身心健康的危害日益显现,因此,规范管理、合理处置餐厨垃圾极为重要。为此,该《条例》出台,使全市餐厨垃圾收运处置工作从无序状态逐步走上了规范化的轨道,将标志着我市餐厨垃圾管理工作向科学化、法制化迈进一大步。