今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
南湖区出台《嘉兴市南湖区政府法律顾问管理办法》
来源:南湖区 发布日期:2018年07月11日浏览次数:字号:【

为了规范和提升政府法律顾问工作,有效发挥政府法律顾问在推进依法行政、加快建设法治政府中的职能作用,南湖区于近日出台了《嘉兴市南湖区政府法律顾问管理办法》,对南湖区政府法律顾问及其专家库成员的邀请选聘、服务管理、意见反馈、调研培训、考核评价、更新退出等工作进行了规定。

《管理办法》确定由区政府法制办承担区政府法律顾问办公室职责,负责区委、区政府法律顾问及其专家库成员的选聘、联络、组织、协调等具体工作,并对各镇(街道)、各部委、各工作部门和市直属单位等法律顾问工作进行指导和监督;同时明确了区委、区政府、各镇(街道)、区委各部委、区政府各工作部门和市直属各单位应当积极推行政府法律顾问制度,建立以公职律师、法制机构中专门从事法律事务的工作人员为主体,同时吸收外聘专家和律师的政府法律顾问队伍。

《管理办法》出台后,南湖区将严抓执行落实,力求将南湖区政府法律顾问工作做出特色、做成品牌,保障法治政府建设工作向纵深推进。