今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
嘉兴市率先出台《嘉兴市科技保险补贴实施办法(试行)》
来源:嘉兴市 发布日期:2018年08月07日浏览次数:字号:【

近日,嘉兴市出台《嘉兴市科技保险补贴实施办法(试行)》,这是全省首个支持科技保险保费补贴的实施办法,旨在引导科技企业通过保险工具为企业的技术创新活动化解风险,促进高新技术创新产品研发、科技成果转化和市场发展。

科技保险补贴的对象为在嘉兴市范围内工商注册、拥有自主知识产权、具有较强的创新性和较高的技术水平、且在近3年内无重大违法行为并经嘉兴科技金融服务平台认证通过的科技型企业,具体为高新技术企业、省科技型中小企业、省农业科技型企业和国家知识产权示范企业(优势企业,省、市专利示范企业)。

在补贴形式上,科技保险补贴资金采取后补贴、分类补贴和总额限制方式,具体按《嘉兴市科技保险补贴比率、限额明细表》规定执行。《办法》的出台实施,有助于切实加强区域科技保险的引导和推进力度,进一步化解科技企业创新创业的风险,更好地提升嘉兴科技创新环境。