今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
《衢州市电梯安全条例》获市人大常委会一审表决通过
来源:衢州市 发布日期:2018年08月08日浏览次数:字号:【

近日,衢州市七届人大常委会召开第十次会议表决通过了《衢州市电梯安全条例》(以下简称《条例》)。

根据衢州市人大立法计划安排,衢州市质监局自2017年12月份起着手开展《衢州市电梯安全条例(草案)》调研起草工作。《条例》先后通过市政府法制合法性审查、市政府常务会议审议。2018年8月2日,衢州市七届人大常委会第十次会议审议通过了《衢州市电梯安全条例(草案)》。根据审议意见,衢州市法制办将继续配合市人大法工委对《草案法规案》有关内容进行了多次反复论证、修改,对《条例》有关条款进行了补充修改。

《条例》对明确电梯使用管理主体和责任、理顺各相关部门工作职责、落实企业安全主体责任等有重要意义,标志着衢州电梯安全工作向科学化、法制化迈进一大步。