今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
嘉兴市法制办主任张春晓来平湖市广陈镇调研指导基层行政执法等工作
来源:平湖市 发布日期:2017年06月19日浏览次数:字号:【

6月15日下午,嘉兴市法制办张春晓主任一行来到平湖市广陈镇,调研指导基层行政执法等工作。平湖市广陈镇党委书记吴东伟、人大主席曹月平、党委副书记孙颖健、法制办副主任倪杰、沈坚、市场监管局副局长马坚、综合执法局副局长沈卫民等陪同调研。

张春晓主任首先主持召开了座谈会。广陈镇党委书记吴东伟介绍了该镇的基本概况和小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、 “三改一拆”“铁军打造”等中心工作的开展情况。专题听取了广陈镇人大主席曹月平关于该镇民主村部分村民申请行政复议系列案件引发的过程、原因、应对处理情况及下一步打算,张主任一行对接下来的处置工作提出了相关指导意见。广陈镇党委副书记孙颖健汇报了该镇执法机构、队伍建设及工作开展情况,市级部门有关负责人也分别介绍了各自条线工作,特别是行政执法全过程记录工作进展状况。

随后,张主任一行来到了广陈市场监管所和综合执法中队,实地慰问了执法队员,察看了市场监管和综合执法平台运行状况,了解了执法设施设备配备、使用管理和今年的办案情况,执法队员现场演示了执法过程中采集的音像记录。张主任对一所一中队的工作给予了高度肯定,同时提出了三点要求:一是进一步强化行政执法的程序性和规范性。在日常的执法办案过程中要高度重视音像记录工作,实现行政执法过程的“留痕”,保护执法队员和行政相对人的合法权益。二是进一步强化基层执法机构和队伍建设。执法队员要切实加强自身的法律等业务学习,不断提高依法办事能力。基层党委政府要加大对执法工作支持力度,并切实关心好执法队员生活。三是进一步强化行政执法全过程记录工作的深化。要求平湖市法制办及有关部门要不断深化行政执法全过程记录工作,善于总结先进经验和做法,研究制定执法设施设备的使用管理办法,并通过召开现场会等形式,全面推动行政执法全过程记录工作向纵深发展。

接着,张主任一行又走上街头,向街面巡查的队员了解城镇管理和执法工作,还实地踏看了违法建筑拆除整治现场和新农村建设示范点。(平湖市法制办供稿)