今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
温州市法制办驻村“第一书记”便民服务又出新举措
来源:温州市 发布日期:2017年06月19日浏览次数:字号:【

为深入贯彻“两学一做”学习教育活动,更好地履行“以人为本、为民解困、为民服务”的宗旨,加大惠民政策的宣传和普及力度,近日,温州市法制办驻秦岙村“第一书记”牵头编制《秦岙村便民服务手册》,创新便民服务新模式。

《便民服务手册》内容涵盖了今年新制定的秦岙村村规民约、村两委履职工作清单、“两学一做”学习教育、党员联系群众(网格)名单以及城乡养老保险政策等与群众联系紧密的7部相关政策法规等。

该手册的制定,将零散复杂的政策进行简化,变被动的接待群众咨询为主动的宣传讲解,使得群众更加方便、通俗易懂,充分实现了“小手册传递大能量,小举措发挥大功效”的便民、为民服务理念。目前,该《便民服务手册》已下发至秦岙村225户村民手中。(温州市法制办供稿)