今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
衢州市2017年度“法治政府建设”专题研讨班在华东政法大学正式开班
来源:衢州市 发布日期:2017年06月19日浏览次数:字号:【

6月19日,由衢州市法制办举办的衢州市2017年度“法治政府建设”专题研讨班在华东政法大学正式开班。全市共50多个单位处级干部参加培训。本次专题研讨班邀请上海市政府法制办副主任、上海市高级人民法院行政庭庭长、上海政法学院副校长、华东政法大学科学研究院院长进行授课辅导。

在开班仪式上,华东政法大学教务处朱主任首先介绍了本次研讨的教学安排,要求参训学员要严格遵守学习纪律,按时上课。市法制办副主任李水良补充强调各位学员要珍惜此次机会,加强法治政府建设,领导干部这个关键少数很重要,各位学员要通过本次的研讨班学习,不断加强自身依法行政的水平和能力,为建设法治政府贡献力量。

随后,上海市政府法制办副主任罗培新就新诉讼法背景下法制工作的调整和应进行专题授课。从如何提高法治思维和法治方式、上海市法治政府建设遇到的问题、道德法哲和行政理性等的关系进行深度讲解。(衢州市法制办综合处报送)