今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
慈溪市法制办举办政府信息公开业务培训
来源:慈溪市 发布日期:2017年06月19日浏览次数:字号:【

为进一步强化行政机关依法行政工作,切实提高政府信息公开工作能力,近日,慈溪市法制办举办政府信息公开业务培训,宁波市政府办公厅政务公开处王海江处长主讲,全市共计90余人参加。

王海江处长的讲课以“互联网+政务环境下如何加快推进政务公开”为题,紧紧围绕政府信息公开工作实际,主要介绍了政府信息公开工作的形势与现状、经验与不足以及任务与要求。各镇(街道)、市级有关单位的法制工作人员、政府信息公开工作人员认真听讲,会后均表示通过培训对该项工作有了全面、系统的认识,为今后政府信息公开工作的顺利开展打下了坚实的基础。

政府信息公开是公众了解和监督政府行为的有效途径和重要依据,慈溪市法制办将一如既往开展政府信息公开工作培训,努力提升政府信息公开工作人员业务能力,保障从源头避免或减少因政府信息公开工作不规范导致行政机关败诉案件的发生。(慈溪市法制办供稿并报送)