今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
鄞州区法制办开展全区危改项目征收意愿征询专项保障
来源:鄞州区 发布日期:2017年07月17日浏览次数:字号:【

近日, 鄞州区法制办干部前往东胜街道,指导曙光片区危旧房改造项目征收意愿征询工作。考虑到该项目包括曙光一村、曙光二村、曙光三村、曙光四村和史家新村5个地块,涉及住户约2800户,建筑面积约15万平方米,是鄞州区今年启动的体量最大的危旧房改造项目,鄞州区法制办启动专项保障、专人指导。同时,区法制办干部对王隘地块危旧房改造项目、百丈街道雷公巷地块项目、潜龙社区危旧房改造项目(二期)、百丈东路104号地块A、B项目意愿征询工作一并进行监督指导。

鄞州区法制办指出,在意愿征询期限之内,有超过90%以上的被征收人同意征收,则启动下一步征收工作;如未达到90%,视作房屋征收意愿征询未通过,原则上5年内优先安排其他符合条件的项目。

下步,区法制办将全程做好签约过程中的法律咨询、法制监督、协议论证等法律保障工作,积极开展《国有土地上房屋征收与补偿条例》《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》《宁波市国有土地上房屋征收与补偿办法》等法规规章的法制宣传工作,及时协调处理相应的投诉举报。为维护群众合法权益,鄞州区法制办干部向社会公布了手机号,24小时接受群众求助、咨询。(鄞州区法制办供稿、选送)