今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
瑞安:树立通告牌 违法警示有新招
来源:省水利厅 发布日期:2017年07月17日浏览次数:字号:【

近日,瑞安水政监察大队执法人员顶着烈日,前往市仙降街道四甲村、下林村、金光村和云周街道四甲村沿河进行日常巡查,同时设置沿河通告牌,对非法采砂的不法分子进行警示。

今年以来,该局全力开展剿灭劣V类水百日攻坚战,以“铁军面貌”,大力开展针对非法采砂的专项整治行动。在严厉查处违法案件的基础上,该局高度重视宣传引导。考虑到过去传统宣传的局限性,决定在非法采砂高发地带树立通告牌,针对违法分子或普通群众,从较大程度上起到主动宣传、教育和警示作用。

通告牌以“关于依法严厉打击飞云江非法采砂行为的通告”为题,写明非法采砂行为涉及违反《中华人民共和国水法》、《浙江省河道管理条例》等法律依据,责令任何违规采砂的单位或个人立即停止非法采砂活动,并自行处理相关作业设备。通告牌明确告知群众,若不责令改正,违法分子将依法从严查处,并公布了举报监督电话,方便群众举报。

据了解,目前该局已在以下地点设立通告牌:瑞安市飞云江治理一期工程马屿段第II标,仙降段III标、IV标,仙降街道四甲垃圾场、下林垃圾场,云周街道半河垃圾场,陶山镇西坞村,桐浦镇桐光村。(省水利厅报送)