今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
“红色”南湖出新规 水政巡查出重拳
来源:省水利厅 发布日期:2017年07月17日浏览次数:字号:【

《嘉兴市南湖保护条例》由省十二届人大常委会第三十九次会议审议通过,并于7月1日正式开始实施。为进一步提升南湖形象,擦亮嘉兴的城市“金名片”,市水利局主动作为,在南湖景区专项整序行动中做好力量支撑和业务指导工作。并从6月20日一7月10日开展了为期20天的南湖专项巡查活动,以劝罚结合的方式,全面肃清水事违法行为。

根据《嘉兴市南湖保护条例》实施的统一部署,按照“定点管理与机动巡查相结合、教育劝导与立案查处相结合”的工作原则,通过进一步加大宣传力度、加强重点区域巡查管控等措施,遏制水事违法行为。本次巡查活动清除了沉在湖底的地笼网、丝网、扳罾网等网具,对垂钓、游泳爱好者进行了及时宣传和劝阻,对乱扔垃圾等现象进行了有效制止,改善水环境的同时全面改善南湖景区的秩序和形象,为广大市民和游客创建“水清、岸绿、景美”的红色旅游胜地。为《嘉兴市南湖保护条例》的顺利、平稳实施奠定了扎实的基础。

下一步该局将与相关部门密切配合,实现“红色”南湖管理长效化,提升《嘉兴市南湖保护条例》执行力。(省水利厅报送)