今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
杭州市测绘与地理信息局举办新《测绘法》培训
来源:省测绘与地理信息局 发布日期:2017年08月11日浏览次数:字号:【

为推进新《测绘法》贯彻实施,近日,杭州市测绘与地理信息局在桐庐举办了新《测绘法》培训班。浙江省测绘与地理信息局法规处处长朱敏受邀宣讲新《测绘法》。各区县市测绘地理信息主管部门的主要负责人和在杭测绘资质单位200余人参加了培训学习。

朱敏处长回顾了新《测绘法》的修法历程,从立法背景、法律规定、贯彻实施等几个方面对新《测绘法》进行了全面解读,重点阐述了新《测绘法》修订对当前测绘与地理信息行业迅猛发展的必要性和及时性。要求我市各级测绘与地理信息管理部门和测绘资质单位加强对新测绘法的学习,落实新《测绘法》新精神、新规定、新要求,健全完善测绘与地理信息行业法律法规体系,做到有法可依,执法必严,违法必究。

杭州局将继续深入贯彻新《测绘法》有关精神,加强全市测绘与地理信息工作,充分发挥《测绘法》在测绘与地理信息行业的推广作用,完善行业信用体系建设,加大监管力度,促进测绘成果社会化应用和地理信息的共建共享,全面推进测绘地理信息事业改革发展。(杭州市测绘与地理信息供稿 省测绘与地理信息局选送)