今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
浙江省体育局积极组织处级干部参加《民法总则》讲座
来源:省体育局 发布日期:2017年08月11日浏览次数:字号:【

根据省直机关工委、省普法办统一部署,8月11日上午,省体育局部分处级以上干部和直属单位负责人参加了在省政府三号楼举行的《中华人民共和国民法总则》(以下简称“《民法总则》”)讲座,中国人民大学法学院院长王教授对进行了解读。

会上,王教授介绍了《民法总则》的立法背景,全面阐述了《民法总则》在新时期的社会功能和对我国建设法治国家的重要作用。同时,王教授结合具体法条深入分析了《民法总则》对人身权利和财产权利的规定,论述了《民法总则》作为私法在调整个人与家庭关系,个人与个人关系,个人与社会关系中的时代特色,特别是围绕无效法律行为进行了精辟深刻的论述。

王教授关于《民法总则》的讲座进一步提高了省体育局领导干部对民法作为民事领域基本法的认识。下一步,省体育局将把学习贯彻《民法总则》纳入年度普法学法任务,通过开展专题培训形式,扩大学习覆盖面,进一步营造尊法学法守法用法氛围,提高全省各级体育部门领导干部运用法治思维和法治方式管理体育工作的能力和水平。(浙江省体育局供稿)