今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
市水政监察支队组织开展夜查突击执法检查行动
来源:省水利厅 发布日期:2017年08月11日浏览次数:字号:【

为严厉打击泥浆偷排入河行为,保障鄞江河道行洪排涝和水环境安全,市水政监察支队组织三江河道管理局、海曙区鄞江水管站、洞桥镇城管执法大队等单位,于8月8日夜对鄞江河道开展夜间执法检查联合行动。

根据相关信息和工作要求,针对鄞江洞桥河段违法偷排泥浆问题,市水政监察支队组织人员对目标区域进行明查暗访,并制定周密的突击检查联合行动工作方案。夜10时许,执法检查人员在鄞江水管站集合进行行动动员,明确工作职责和处置应对要求。在行动过程中,三个小组执法检查人员按照工作方案,分别在指定区域蹲点守候,对目标区位形成包围,并布设红外夜视仪,密切关注目标区位和周边区域动向。

经过4个多小时伏击守候,执法检查人员虽未发现违法偷排泥浆行为,但在一定程度上形成有效震慑。下一步,市水政监察支队将加强监督指导,督促属地监管单位加大巡查力度,对向河道水域偷排渣土泥浆的违法行为继续保持高压打击态势,一经查获严肃处理。(省水利厅报送)