今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
慈溪市水利局以学充电 营造法治水事氛围
来源:慈溪市 发布日期:2017年08月11日浏览次数:字号:【

慈溪市水利局一直以来始终把法制意识放在首位,坚持以提高水利系统干部职工的法律素质为重点,紧密结合该局法治宣传重点,积极组织适应不同群体需要的宣传教育活动,把深入理解法律法规及政策措施的内涵、不断提升执法能力作为确保依法行政、水利为民的前提。

一是突出抓局党委(党组)的法制学习,健全和完善党委(党组)中心组理论集体学法制度,增强水利系统领导班子依法决策、依法管理、依法办事的水平。

二是重点抓干部职工特别是中层干部的法律知识学习,开展“每月一课”法规政策学习活动,同时不断强化自主学习能力,深入学习本科室业务范围内的法律法规知识,尤其是最新出台的政策。

三是集中抓好水行政执法队伍人员的专业法律知识学习,比如《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《水土保持法》等,规范执证上岗制度,定期开展专门法律知识轮训和新颁布法律法规专题培训,不断提高一线行政执法人员的法治观念和依法行政水平。(慈溪市水利局供稿,慈溪市法制办报送)