今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
文成县法制办法律讲座进礼堂 “四千结对”送温暖
来源:文成县 发布日期:2017年09月12日浏览次数:字号:【

为积极响应“四千结对”活动精神,助力农村文化礼堂建设,9月11日,文成县法制办联合个民协志愿者在玉壶镇新林文化礼堂举办了以“法律知识进礼堂 学法守法不能忘”为主题的系列主题活动,不仅为广大村民讲解相关法律知识,还为困难户送去了慰问。

当天下午,针对村民大多数都为留守老人,文化程度较低,法律知识欠缺等特点,工作人员通过打比方、举例子等方式,结合现场互动咨询环节,用通俗易懂的当地方言为村民们讲解了婚姻法、财产法、继承法等生活中常用的法律知识,让法律知识深入民心,有效地提高了村民的法律意识。此外,结合当下频繁出现的非法传销活动,工作人员还发放了许多预防各种传销手段的宣传手册,旨在提高他们的安全意识,避免落入非法传销组织。

活动最后,个民协志愿者还为新林村的20多困难户送上了大米、食用油、洗衣粉等日常生活用品,村民们纷纷表示此次活动极大地丰富了他们的法律知识,希望日后能多多举办,文化礼堂干事表示:“通过四千结对这一方式,不仅盘活了农村文化礼堂,也给我们文化礼堂的活动开展注入了全新的力量,这样的结对很有意义。”(文成县法制办供稿)