今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
桐乡市法制办开展“法制暖企”活动 护航全市经济发展
来源:桐乡市 发布日期:2017年09月13日浏览次数:字号:【

为切实增强全市企业新常态下抵御、防范法律风险的能力,护航经济发展,桐乡法制办充分发挥职能优势,提供法律服务,近期开展了“法制暖企”行动。

一、进一步落实企业法律顾问制度。桐乡市法制办坚持市场主导和政府引导相结合,开展法律服务推介活动,积极为企业推荐优秀律师和专业人士担任法律顾问,扩大重点企业、规模企业法律顾问覆盖面,为企业转型升级、自主创新、节能减排等提供法律服务。

二、组织法制干部送法入企服务。桐乡市法制办以法制干部下基层为契机,组建暖企行动专业法律服务团,帮助企业解决与生产经营有关的法律问题,为企业防范金融风险、企业上市、发展外贸等提供优质法律服务。深化“最多跑一次”,主动将税务征收、证件办理、项目审批等政策带入企业,实现“零跑次”。

三、加强信息沟通和联系。桐乡市法制办通过书面或口头等形式,定期征求企业的意见和建议,了解企业的生产经营状况,主动帮助协调解决企业发展中存在的问题。同时运用法治思维和法治方法,多措并举,努力探索服务企业、服务发展的新思路,为桐乡经济发展保驾护航。(桐乡市法制办供稿)