今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
桐乡市法制办下基层 助力崇福镇“三改一拆”
来源:桐乡市 发布日期:2017年09月30日浏览次数:字号:【

为认真倾听基层组织和群众的咨询、建议,为其提供切实有效的解答和帮助,根据《关于进一步加强基层法制基础工作的通知》(嘉府法〔2017〕8号)文件精神,桐乡市法制办成立了一个法制干部下基层活动小组。近日,活动小组一行来到小城市建设镇崇福,助力崇福镇三改一拆。此次活动由桐乡市法制办牵头,市公安局、建设局、综合行政执法局、水利局、国税局、统计局共6个部门的法制干部参加。

法制干部小组一行实地走访了崇福镇新桥村(今日聚焦被曝光)拆违现场,为崇福镇三改一拆过程中遇到的问题从法律和制度层面进行了剖析和解答。同时提出了几点建议:一是要注意程序性、时效性问题;二是在三改一拆过程中要明确违法建筑拆除的主体、程序、保障措施;三是分清法律与政策的关系,运用法治手段开展“三改一拆”行动。在接下来的工作中,桐乡市法制办将进一步开展法制干部下基层,为基层法治政府建设添砖加瓦。(桐乡市法制办供稿)