今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
浙江省人大常委会审议《中国(浙江)自由贸易试验区条例(草案)》
来源:舟山市 发布日期:2017年09月30日浏览次数:字号:【

9月28日上午,省十二届人大常委会第四十四次会议举行第二次全体会议,对《中国(浙江)自由贸易试验区条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)进行了审议。舟山市人民政府常务副市长周伟江受省政府委托作关于《条例(草案)》的说明,重点对《中国(浙江)自由贸易试验区条例》制定的必要性、《条例(草案)》的起草过程和主要内容作了介绍。

下午,省人大常委会对《条例(草案)》进行了分组审议,委员们在管理体制、自贸试验区产业发展规划与立法的衔接、自贸试验区总体方案和实施方案在法规中的转化和落实、法制环境和要素保障等方面提出了修改完善的建议。

《中国(浙江)自由贸易试验区条例》作为自贸试验区的“基本法”,对确保自贸试验区重大改革于法有据,营造法治化营商环境,以及举全省之力建设自贸试验区的重要意义。(舟山市法制办供稿)