今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
杭州总队圆满完成重大案件集中办案暨以案施训工作
来源:省文化厅 发布日期:2017年09月30日浏览次数:字号:【

根据《文化部市场司关于开展文化市场第十五批网络文化执法以案施训活动的函》,邀请内蒙、山西、陕西三地7名网络执法骨干参与指导,同时抽调台州市、嘉兴市、义乌市、杭州滨江区等6名网络文化市场执法骨干,于9月23日至29日在杭州市滨江区开展了案件办理暨以案施训工作。在省文化厅、市文化广电新闻出版局、市总队领导的关心指导和大力支持下,通过全体办案暨以案施训人员的共同努力,圆满地完成了文化部市场司文化市场重大案件集中办案暨第十五批网络文化执法以案施训工作任务。

杭州市文化市场行政执法总队按照省文化厅的要求,第一时间组织抽调精兵强将,制定详细周密的工作方案,成立办案组,办案人员按照规定程序,对涉嫌违法违规网站进行了网络远程取证,初步锁定证据,为后续工作奠定了基础。

案件办理暨以案施训过程中,参训人员多次赴现场实地进行了现场检查,对涉案网站关联人员一一开展了调查询问,做到不放过一个涉案线索,不留一个可疑问题,把所有相关证据逐一得到进一步固定。为保证参训人员的施训效果,办案组要求参训人员独立进行远程勘验、制作现场检查笔录、立案呈批表、调查询问笔录等一系列执法文书,就网络案件查处程序、案件定性、处罚依据等方面进行了逐一分析研究,充分交流,取得良好的施训效果。(杭州市文化市场执法总队 钱樱 省文化厅选送)